Москва, м. Строгино

Строгинский б-р, д. 26

Напишите нам

hq-audit@mail.ru

Позвоните нам

+7 925 507 13 20

Ужжасы 115-ФЗ и 639-П

Последний год банки ощутимо ужесточают требования к контрагентам, в адрес которых компания отправляет платежи: начиная от необходимости подробного указания назначения платежа, до навязывания применения банковских вспомогательных сервисов типа "светофор".
В своей практике я часто сталкиваюсь с проблемами блокировки счетов клиентов. Наиболее частая причина - работа с неблагонадежными поставщиками и подрядчиками.
Помимо стандартной проверки на благонадежность очень эффективной является проверка контрагента на наличие сомнительных операций по Переченю Центрального Банка на основании 639-П от 11.07.2019. Данные сведения в настоящий момент доступны только банкам и небольшому количеству специализированных компаний.
Я предлагаю провести проверку ваших контрагентов по Перечню ЦБ 639-П, как разово, так и на регулярной основе. Уверена, что результат проверки будет информативен и полезен!



Безопасный офис: 6правил

С 28 сентября 2020 года Мер Москвы рекомендовал работодателям в Москве перевести как можно больше сотрудников на удаленную работу. Ужесточение мер последовало за новым всплеском заболеваемости в столице.
👨💻👩💻 А для тех кто остается офисе уже привычными стали 🙌обязательные нормы труда по Москве, которые должны соблюдать абсолютно все организации:
1. Разметка и социальная дистанция в помещениях - не менее 1.5 метров 🚸⚠️ (как на производстве, так и в офисе);
2. Организация и контроль ношения масок 😷😷, перчаток. Смена масок каждые 3 часа;
3. Установка на территории работодателя устройств для дезинфекции рук 🤲🙏;
4. Регулярные замеры температуры тела работников 🌡🌡🌡 каждые 4 часа (эти замеры необходимо вносить в журнал);
5. Регулярное тестирование работников на наличие коронавируса 📋📋📋, 10% от общей численности работников, каждые 15 дней;
6. Регулярная дезинфекция дверных ручек, выключателей и других поверхностей с которыми имеется частый контакт🧹🧹🧹.
✒✒✒ https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news/МР%200172_5%20предприятия%20в%20уловиях%20рисков.PDF
📌📌📌 В каждом регионе установлены свои нормы труда, но в целом все требования схожи с московскими.

Вторая волна — офис или удаленка

🙀Новые ограничения в Москве с 28 сентября 2020 года ♨️⛔
😷😷😷 Работодателям в Москве рекомендовано перевести как можно больше сотрудников на удаленную работу 🏘🏘🏘. Ужесточение мер последовало за новым всплеском заболеваемости в столице.
Соответствующие изменения уже внесены в указ Мэра Москвы «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности».
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/92-YM.pdf

💼✒ Для четкой организации работы коллектива при новых ограничениях нужно:
📝 Издать приказ об изменении режима работы компании
Такой приказ относится ко всей организации и его необходимо оформить, как все локальные акты, с занесением записи в журналы, с присвоением номера и последующим ознакомлением с приказом работников. Важно указать число, с которого возобновляется работа на удаленке или, наоборот, число, с которого сотрудник должен работать в офисе.
👨💻👩💻 Подготовить рабочие места удаленных сотрудников
Работодатель должен обеспечить сотрудника необходимым оборудованием для дистанционной работы. Актуальными будут небольшие памятки-алгоритмы, где будут прописаны правила удаленной работы, а также скорректированные в связи с этим должностные обязанности.
😷😷😷 В первую очередь режим самоизоляции касается людей старше 6️⃣5️⃣ лет и москвичей с хроническими заболеваниями - для них предусмотрена возможность оформления больничного листа 🏥📝 на весь период изоляции в рамках второй волны.